Пёзин калама (луковые лепёшечки или пирожочки)
Приготовление
150г маргарина
350г муки
150 мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
1 большая луковица
Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин.
Тем временем обжариваем лучок .
Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок.
Заворачиваем в рулетик .
Нарезаем маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки.
Жарим на масле.
Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
350г муки
150 мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
1 большая луковица
Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин.
Тем временем обжариваем лучок .
Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок.
Заворачиваем в рулетик .
Нарезаем маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки.
Жарим на масле.
Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Радость сердца
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх