Рогалики ГОСТ
Эта выпечка тоже одно из воспоминаний из детства)))) магазинные в сравнение не идут,муж и ребенок уплетают их за пол часа,а пеку я их не в маленьких количествах)))
Приготовление
Для опары нам понадобиться
200 г муки
пол пакетика дрожжей саф момент
100 гр воды
Для основного теста
250 г муки
5 г соли
20 г сахара
40 маргарина или сливочного масла
100 мл воды
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, соль, муку, вмешать потихоньку растопленный маргарин и вымешать упругое тесто,оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,накрыть и дать отстояться еще 20 минут, затем формируем наши рогалики и опять оставляем на расстойку на час,затем обмазываем водой,обсыпаем кунжутом (в идеале мак) и в духовку на 10-15 минут
200 г муки
пол пакетика дрожжей саф момент
100 гр воды
Для основного теста
250 г муки
5 г соли
20 г сахара
40 маргарина или сливочного масла
100 мл воды
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, соль, муку, вмешать потихоньку растопленный маргарин и вымешать упругое тесто,оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,накрыть и дать отстояться еще 20 минут, затем формируем наши рогалики и опять оставляем на расстойку на час,затем обмазываем водой,обсыпаем кунжутом (в идеале мак) и в духовку на 10-15 минут
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Дора_Дора_Помидора
Пользователь
Наверх
Дора_Дора_Помидора
Пользователь
Наверх