Пирожное "Пингвины из Мадагаскара"

Ингредиенты

  • Яичный белок
  • сахар
  • арахис
  • мука
  • шоколад
  • ванильный сахар
  • лимонная кислота
  • кокосовая стружка
  • джем (повидло)
  • сливочное масло
Вкусные, тают во рту!!! Пробуешь одно пирожное, а рука уже тянется за вторым!

Приготовление

Для айсбергов:
-яичный белок 250г
-сахар 250г
-очищенный арахис 250г
-мука 3 ст.л
-щепотка лимонной кислоты
Для пингвинов:
-яичный белок 250г
-сахар 500г
-ванильный сахар -по вкусу
-щепотка лимон.кислоты
Яйца охладить,белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить лимонную кислоту(или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар
.
Масса должна быть устойчивой. Орехи раздробить , соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

На противень застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150град.30 мин.

Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держаться на венчике и не спадают в низ. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького крылья.

Выпекать при 80-100гр. 1-2 часа . Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.
Прослоить коржи джемом или повидлом

Верх покрыть шоколадом

сверху посыпать кокосовой стружкой
(Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л сливочного масла.)
Обмакнуть спинки пингвинов в туже глазурь ,которой покрывали айсберги

Рассадить пингвинов на айсберги.
Пользователь
  • Регистрация 19.09.2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 20 ноя 2011 16:34

  • Просмотров — 8967
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 ноя 2011 20:00
интересный и необычный рецептик, и пингвинчики забавные Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 20 ноя 2011 20:14
прелесть какая! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 ноя 2011 20:45
Как здорово,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 20 ноя 2011 21:21
очень вкусные приготовьте обязательно Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2011 22:12
Шахзода, Такие прикольные!!! Very Happy Надо попробовать!!Спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2011 22:36
Шахзода, Прикольные! но сладкиееее! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 20 ноя 2011 23:07
Оригинально ,и согласна сEmerald, - сладковато Very Happy .
Отредактировано 20 ноя 2011 23:10, yenni
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 21 ноя 2011 00:12
Кушать только с чаем без сахара, не так и сладко...во рту тают...и быстро тарелка пустеет)) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 21 ноя 2011 01:29
Очень интересно!!!! Думаю, что вкусно!!!!5+++++

-яичный белок 250г
это сколько белков? Увы, нет весов!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 21 ноя 2011 12:10
Басяня Все зависит от размера яиц (где-то 7 яиц)
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 21 ноя 2011 14:31
Шахзода, спасибо!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 ноя 2011 15:04
Шахзода, Вкусный рецептик, для любителей бизе.
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Караганда
Ср, 23 ноя 2011 19:08
Обожаю безе! Но готовить их самой - ни-за-что! (В смысле - у меня безе никогда не получается Sad )
Честь и хвала такой кулинарке, как вы, Шахзода!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 23 ноя 2011 22:47
Спасибо Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Сб, 10 мар 2012 00:50
Вкуснота и красота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели