Пирожное "Пингвины из Мадагаскара"
Вкусные, тают во рту!!! Пробуешь одно пирожное, а рука уже тянется за вторым!
Приготовление
Для айсбергов:
-яичный белок 250г
-сахар 250г
-очищенный арахис 250г
-мука 3 ст.л
-щепотка лимонной кислоты
Для пингвинов:
-яичный белок 250г
-сахар 500г
-ванильный сахар -по вкусу
-щепотка лимон.кислоты
Яйца охладить,белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить лимонную кислоту(или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар
.
Масса должна быть устойчивой. Орехи раздробить , соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150град.30 мин.
Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держаться на венчике и не спадают в низ. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького крылья.
Выпекать при 80-100гр. 1-2 часа . Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.
Прослоить коржи джемом или повидлом
Верх покрыть шоколадом
сверху посыпать кокосовой стружкой
(Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л сливочного масла.)
Обмакнуть спинки пингвинов в туже глазурь ,которой покрывали айсберги
Рассадить пингвинов на айсберги.
-яичный белок 250г
-сахар 250г
-очищенный арахис 250г
-мука 3 ст.л
-щепотка лимонной кислоты
Для пингвинов:
-яичный белок 250г
-сахар 500г
-ванильный сахар -по вкусу
-щепотка лимон.кислоты
Яйца охладить,белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить лимонную кислоту(или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар
.
Масса должна быть устойчивой. Орехи раздробить , соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150град.30 мин.
Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держаться на венчике и не спадают в низ. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького крылья.
Выпекать при 80-100гр. 1-2 часа . Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.
Прослоить коржи джемом или повидлом
Верх покрыть шоколадом
сверху посыпать кокосовой стружкой
(Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л сливочного масла.)
Обмакнуть спинки пингвинов в туже глазурь ,которой покрывали айсберги
Рассадить пингвинов на айсберги.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
LiSa08
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
MarMyr
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх