Тесто для пирожков и плюшек
Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.
Приготовление
Для теста:
Мука пшеничная - сколько возьмёт, примерно 500г
2 стакана тёплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
2-3 яйца
Размягчённое сливочное масло - 100г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - щепотка
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить.
Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час. Я люблю оставлять тесто на ночь. А ещё лучше тесто поведёт себя после заморозки в морозильной камере. Это уже проверено.
Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса.
Через полчаса разделить тесто на несколько частей и можно приступать к изделиям.
В этот раз я пекла пирожки с яйцом и зелёным луком.
Очень вкусно!
Мука пшеничная - сколько возьмёт, примерно 500г
2 стакана тёплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
2-3 яйца
Размягчённое сливочное масло - 100г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - щепотка
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить.
Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час. Я люблю оставлять тесто на ночь. А ещё лучше тесто поведёт себя после заморозки в морозильной камере. Это уже проверено.
Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса.
Через полчаса разделить тесто на несколько частей и можно приступать к изделиям.
В этот раз я пекла пирожки с яйцом и зелёным луком.
Очень вкусно!
Иноагент
Комментарии
lana 36
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Oksanka75
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх