Лимонная Кростата
Рецепт этого наивкуснейшего десерта, я запреметила в программе "Голодные игры". Я его не много адаптировала под себя,конечно. Мне очень понравился этот итальянский пирог. Рекомендую- Лимонная Кростата.
Приготовление
О, Италия, страна темпераментных мужчин и пылких женщин!
Когда-нибудь мы непременно увидимся с тобой, и я пройдусь по улочкам Милана, Турина, Генуи и Пьемонта. Прогуляюсь по Вероне вдыхая запах прошлого, рисуя в голове картинки вечной любви Ромео и Джульетты.
Ах, Италия, любовь моя и мечта, я обещаю тебе, мы непременно увидимся. А пока...пока нас разделяют с тобой многие километры, я отрежу себе кусочек Кростаты, десерта который ты подарила мне, налью себе чашечку крепкого кофе, закрою глаза и буду представлять нашу встречу с тобой, моя Италия.
Для теста нам понадобиться:
150 гр. сахара, 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли.
Для крема нам нужно:
100 мл. лимонного сока (я беру в 2 раза меньше, потому что на мой вкус получается кисловато), 5 яиц, 300 гр. сахара.
Цедра одного лимона.
Готовим тесто:
В миске смешиваем муку, сливочное масло, сахар, одно целое яйцо и один желток.
Все тщательно перемешиваем. Добаляем в тесто цедру лимона.
Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой в разных местах. Прямо на тесто кладем круг из пергаментной бумаги, который вырезаем заранее. Высыпаем на бумагу любую крупу - это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.
Теперь готовим первый крем:
Берем пять яиц, отделяем белки от желтков, вливаем лимонный сок и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню, интенсивно мешаем венчиком,минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.
Готовим второй крем :
В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены.
Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем.
Сверху - взбитые белки.
Лимонная кростата готова! Приятного аппетита!
Когда-нибудь мы непременно увидимся с тобой, и я пройдусь по улочкам Милана, Турина, Генуи и Пьемонта. Прогуляюсь по Вероне вдыхая запах прошлого, рисуя в голове картинки вечной любви Ромео и Джульетты.
Ах, Италия, любовь моя и мечта, я обещаю тебе, мы непременно увидимся. А пока...пока нас разделяют с тобой многие километры, я отрежу себе кусочек Кростаты, десерта который ты подарила мне, налью себе чашечку крепкого кофе, закрою глаза и буду представлять нашу встречу с тобой, моя Италия.
Для теста нам понадобиться:
150 гр. сахара, 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли.
Для крема нам нужно:
100 мл. лимонного сока (я беру в 2 раза меньше, потому что на мой вкус получается кисловато), 5 яиц, 300 гр. сахара.
Цедра одного лимона.
Готовим тесто:
В миске смешиваем муку, сливочное масло, сахар, одно целое яйцо и один желток.
Все тщательно перемешиваем. Добаляем в тесто цедру лимона.
Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой в разных местах. Прямо на тесто кладем круг из пергаментной бумаги, который вырезаем заранее. Высыпаем на бумагу любую крупу - это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.
Теперь готовим первый крем:
Берем пять яиц, отделяем белки от желтков, вливаем лимонный сок и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню, интенсивно мешаем венчиком,минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.
Готовим второй крем :
В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены.
Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем.
Сверху - взбитые белки.
Лимонная кростата готова! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх