Курица в лимонно-апельсиновом соусе
Сочная курочка под цитрусовым нежным соусом
Приготовление
Курица в лимонно-апельсиновом соусе
количество произвольное
куриные части, лимон, апельсин, зелень, сметана, соевый соус, сахар или мед, соль, смесь перцев, крахмал
Куриные части натереть солью и смесью перцев. Форму смазать сливочным маслом. Лимоны нарезать тонкими кружочками, апельсины почистить и также нарезать кружочками потолщед. Если апельсин большой, то разрезать пополам. В форму выложить курицу, вплотную друг к другу, перекладывая кружочками лимона или апельсина. Все посыпать зеленью. Смешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона и апельсина, добавить сахар или мед и залить курицу. Поставить в разогретую духовку. Запекать, часто поливая курицу соусом (его будет достаточно много, т.к. курица даст свой сок). Когда куриные части будут мягкими, сок слить в отдельную миску. В духовке включить верхний обдув. Развести небольшое количество крахмала холодной водой, влить в соус, размешать и вылить на курицу. Пусть верх подрумянится, а соус немного загустеет.
Примечание. Вкусно в горячем виде. Соус попробовать на предмет сахара.
количество произвольное
куриные части, лимон, апельсин, зелень, сметана, соевый соус, сахар или мед, соль, смесь перцев, крахмал
Куриные части натереть солью и смесью перцев. Форму смазать сливочным маслом. Лимоны нарезать тонкими кружочками, апельсины почистить и также нарезать кружочками потолщед. Если апельсин большой, то разрезать пополам. В форму выложить курицу, вплотную друг к другу, перекладывая кружочками лимона или апельсина. Все посыпать зеленью. Смешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона и апельсина, добавить сахар или мед и залить курицу. Поставить в разогретую духовку. Запекать, часто поливая курицу соусом (его будет достаточно много, т.к. курица даст свой сок). Когда куриные части будут мягкими, сок слить в отдельную миску. В духовке включить верхний обдув. Развести небольшое количество крахмала холодной водой, влить в соус, размешать и вылить на курицу. Пусть верх подрумянится, а соус немного загустеет.
Примечание. Вкусно в горячем виде. Соус попробовать на предмет сахара.
Хамелеон
Комментарии
Baccara
Пользователь
Наверх
Викушка
Пользователь
Наверх