Куриные шницели в картофеле
Приготовление
HAEHNCHENSCHNITZEL IM KARTOFFELMANTEL
Рецепт из немецкого журнала TINA .
На 4 порции:
600 г быстроварящегося картофеля
75 г тертого пармезана
4-5 ст.л. панировочных сухарей
4 шт. филе курицы (по 175 г)
соль, черный перец
2 яйца
3-4 ст.л. муки
3 ст.л. ОМ
Приготовление:
Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Смешать с сыром и панировочными сухарями.
Каждое филе нарезать на 3 тонкие части. Посолить и поперчить.
Немного взбить вилкой яйца. В другую тарелку всыпать муку. Обвалять шницели сначала в муке, потом обмакнуть их в яйце. Покрыть их с обоих сторон картофельной массой - сформовать как котлеты.
В сковороде разогреть масло. Обжаривать шницели с обоих сторон примерно по 3 минуты.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее шницели. Запекать примерно 10 минут в духовке при 175С.
Я подала с цветной капустой, но лучше подавать с сочным салатом, типа из помидоров.
Приятного аппетита!
Рецепт из немецкого журнала TINA .
На 4 порции:
600 г быстроварящегося картофеля
75 г тертого пармезана
4-5 ст.л. панировочных сухарей
4 шт. филе курицы (по 175 г)
соль, черный перец
2 яйца
3-4 ст.л. муки
3 ст.л. ОМ
Приготовление:
Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Смешать с сыром и панировочными сухарями.
Каждое филе нарезать на 3 тонкие части. Посолить и поперчить.
Немного взбить вилкой яйца. В другую тарелку всыпать муку. Обвалять шницели сначала в муке, потом обмакнуть их в яйце. Покрыть их с обоих сторон картофельной массой - сформовать как котлеты.
В сковороде разогреть масло. Обжаривать шницели с обоих сторон примерно по 3 минуты.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее шницели. Запекать примерно 10 минут в духовке при 175С.
Я подала с цветной капустой, но лучше подавать с сочным салатом, типа из помидоров.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх