Курица запеченная на хлебе
Приготовление
Давно рецепт стоял в очереди на приготовление. То не было желания, то курицу неохота.... Ну как обычно. А тут решила приготовить и не пожалела. Это очень вкусно.
Рецепт с сайта RUtxt.ru. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт.
Приведу рецепт в оригинала, потом напишу свои изменения.
курица (любые части, я готовила куриные ножки) - 1 кг; у меня разные части курицы-1,300 кг,
лук репчатый - 2 шт.; взяла 3 крупные луковицы,
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика; взяла сухой чеснок и насыпала прилично,
хлеб пшеничный - 400 г; у меня уже были сухарики из белого хлеба,
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу, у меня были специи для курицы, соль,перец.
Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок. Затем влить оливковое масло. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице. Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут. Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
P.S. Сухари не стала класть на дно формы. а то они размокнут и получится каша.Сначала выложила куски курицы, вылила часть маринада и запекала минут 20. Затем положила сверху на курицу лук, оливки и маслины, сухари. Вылила оставшийся маринад. И запекала до готовности курицы. Все напиталось вкусами курицы и маринада. А подсохшие сухари моментально вбирали в себя в соус.
Кому как, а я сначала съела лук с сухариками и оливками, а потом курицу.
Приятного
Рецепт с сайта RUtxt.ru. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт.
Приведу рецепт в оригинала, потом напишу свои изменения.
курица (любые части, я готовила куриные ножки) - 1 кг; у меня разные части курицы-1,300 кг,
лук репчатый - 2 шт.; взяла 3 крупные луковицы,
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика; взяла сухой чеснок и насыпала прилично,
хлеб пшеничный - 400 г; у меня уже были сухарики из белого хлеба,
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу, у меня были специи для курицы, соль,перец.
Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок. Затем влить оливковое масло. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице. Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут. Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
P.S. Сухари не стала класть на дно формы. а то они размокнут и получится каша.Сначала выложила куски курицы, вылила часть маринада и запекала минут 20. Затем положила сверху на курицу лук, оливки и маслины, сухари. Вылила оставшийся маринад. И запекала до готовности курицы. Все напиталось вкусами курицы и маринада. А подсохшие сухари моментально вбирали в себя в соус.
Кому как, а я сначала съела лук с сухариками и оливками, а потом курицу.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх