Куриное филе с луком-пореем и грибами
Приготовление
Сначала я нарезала куриное филе крупными кусочками. Посолила, поперчила и обжарила на смеси сливочного и растительного масла в течение 15-20 минут.
Потом добавила туда мелко нарезанный чеснок и нарезанный кружочками лук-порей.
Обжарила минуты четыре и положила туда нарезанные слайсами шампиньоны. Обжарила минуты три.
Смешала сливки, вино, зернистую горчицу... Положила туда листики тимьяна. На вкус все довольно кисленько, но не бойтесь, вкус потом смягчится...
Влила эту смесь к курочке... и на небольшом огне без крышки (чтобы испарялись алкогольные пары) томила все минут 20. Потом посмотрите по вкусу, надо ли посолить... я не солила, мне было достаточно соли в курочке и в картофеле, который я потом подала к мясу.
При подаче посыпала зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Потом добавила туда мелко нарезанный чеснок и нарезанный кружочками лук-порей.
Обжарила минуты четыре и положила туда нарезанные слайсами шампиньоны. Обжарила минуты три.
Смешала сливки, вино, зернистую горчицу... Положила туда листики тимьяна. На вкус все довольно кисленько, но не бойтесь, вкус потом смягчится...
Влила эту смесь к курочке... и на небольшом огне без крышки (чтобы испарялись алкогольные пары) томила все минут 20. Потом посмотрите по вкусу, надо ли посолить... я не солила, мне было достаточно соли в курочке и в картофеле, который я потом подала к мясу.
При подаче посыпала зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх