Фруктово-творожное желе
Чизкейк на наш лад (с творогом) с фруктами и желе
Приготовление
20 г. Желатина
100 мл. воды (желатин залить водой и оставить минут на 20-30)
500 г. Творога (протереть через сито или взбить блендером, я мну давилкой для пюре)
150 г. Сахара
200 г. Сметаны
Цедра одного лимона и сок половины лимона
Всё тщательно взбить.
Замоченый желатин растопить на водяной бане не доводя до кипения ( я ставлю в микроволновку на 45 секунд)
1/3 часть творожной массы вылить в форму (я ещё в него добавляю кусочки 1 банана). Ставим в холодильник для застывания.
1 пачка - апельсинового
1 пачка - киви
Фруктовые желе готовим как указано на упаковке но уменьшить количество жидкости на 1/3 или добавить по 1 ч.л. желатина на каждую пачку. Остудить до комнатной температуры.
1 шт. апельсинка
2 шт. киви
Фрукты порезать на кусочки ( можно и без фруктов)
Достать с холодильника форму с творожной массой и аккуратно влить слой апельсинового желе ( я еще добавляю в него кусочки апельсина). Все это снова поставить в холодильник для застывания.
Достать форму, Залить 1/3 творожной массы и холодильник.
Повторить процедуру с фруктовым желе, в холодильник.
Залить последний слой с творогом, все это оставить на ночь в холодильнике. Утром можно всю эту красоту переложить на блюдо. ( У меня селиконовая форма, с ней легко обращаться. Стеночки легонько отодвигаем за края от нашего желе, накрываем блюдом и переворачиваем.)
Наша полосатая пасочка готова!
100 мл. воды (желатин залить водой и оставить минут на 20-30)
500 г. Творога (протереть через сито или взбить блендером, я мну давилкой для пюре)
150 г. Сахара
200 г. Сметаны
Цедра одного лимона и сок половины лимона
Всё тщательно взбить.
Замоченый желатин растопить на водяной бане не доводя до кипения ( я ставлю в микроволновку на 45 секунд)
1/3 часть творожной массы вылить в форму (я ещё в него добавляю кусочки 1 банана). Ставим в холодильник для застывания.
1 пачка - апельсинового
1 пачка - киви
Фруктовые желе готовим как указано на упаковке но уменьшить количество жидкости на 1/3 или добавить по 1 ч.л. желатина на каждую пачку. Остудить до комнатной температуры.
1 шт. апельсинка
2 шт. киви
Фрукты порезать на кусочки ( можно и без фруктов)
Достать с холодильника форму с творожной массой и аккуратно влить слой апельсинового желе ( я еще добавляю в него кусочки апельсина). Все это снова поставить в холодильник для застывания.
Достать форму, Залить 1/3 творожной массы и холодильник.
Повторить процедуру с фруктовым желе, в холодильник.
Залить последний слой с творогом, все это оставить на ночь в холодильнике. Утром можно всю эту красоту переложить на блюдо. ( У меня селиконовая форма, с ней легко обращаться. Стеночки легонько отодвигаем за края от нашего желе, накрываем блюдом и переворачиваем.)
Наша полосатая пасочка готова!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх