Дамская наливка из черноплодки
Приготовление
Ягоды чистим от веточек сначала... потом надо черноплодку измельчить... я сделала это при помощи блендера... но можно и просто потолочь толкушкой
Укладываем в эмалированную кастрюлю. Вливаем воду. Кладем горсть вишневых листьев ( я положила штук 15 + 2 листа черной смородины).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только закипает, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Потом откидываем на дуршлаг с марлей.
Толчем еще раз сверху ягоды толкушкой.... Ждем, когда смесь немного остынет, отжимаем весь сок.
Ставим сок на огонь, добавляем сахарный песок (ходите послаще - кладите больше, во своему вкусу регулируйте).
Кладем лимонную кислоту. Доводим до кипения. Выключаем... ждем, когда все немного остынет, станет теплым.
Опять фильтруем через слой марли. Добавляем водку.
Разливаем по бутылкам и ставим в темное место.
Наливка настаивается минимум 2 недели, а лучше месяц.
Чин-чин!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх