Дорада (денис) запеченная под маринадом
Приглашаю к столу - сегодня угощает мой племянник Сергей. А приготовил он запеченную рыбку. По этому рецепту можно готовить не только дораду - очень вкусно получится карп, карась, да и другая рыба.
Приготовление
Итак, угощает мой племянник Сергей. Рецепт - его, авторский, составил из нескольких. Исполнение и фото - его. Вот только саму рыбу не сфотографировал - пришлось нырять за фото в Интернет. Остальные снимки - авторские, как и приготовление блюда.
Ну, сначала - о самой рыбе. Дорада - в Израиле ее называют ДЕНИС, - одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства.
Вот она какая
(Фото из Интернета)
А теперь - сам рецепт.
Ингредиенты:
Денис
Несколько мелких помидоров
Розмарин, тимьян, петрушка
Треть стакана оливкового масла
4-5 ст.ложек белого вина
Цедра одного лимона
Соль, перец
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Затем сделать на боках 3-4 глубоких надреза (до кости)
Приготовить маринад-смазку: отдельно смешать масло, 4-5 ст. ложек белого вина, цедру, пол стакана нерезаной зелени петрушки, шепотку розмарина, пару щепоток тимьяна, соль и перец.
Хорошенько обмазать рыбу получившейся смесью (оставить немного для помидоров) с обеих сторон и уложить на противень, выстеленный фольгой (только не пергаментом - к нему очень сильно прилипает).
Половинки (или четвертинки) помидоров обмазать оставшимся маринадом и выложить между и вокруг рыбы. Добавить чесночное конфи и сбрызнуть маслом из этого конфи.
Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (минут через 20 можно проверить - если мясо белое до хребта - готово!, можно вынимать!)
Вот она на тарелке
ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИ
Чеснок (столько, сколько хотим - готовое конфи может храниться очень долго) почистить и сложить в небольшую жаростойкую тару.
Полностью залить оливковым маслом.
Плотно закрыть фольгой и готовить в разогретой до 120 градусов духовке 60 минут.
Приготовленный таким образом чеснок становится очень мягким, сладковатым на вкус и теряет резкость запаха, а масло, набирает чесночный аромат - замечательная приправа!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ну, сначала - о самой рыбе. Дорада - в Израиле ее называют ДЕНИС, - одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства.
Вот она какая
(Фото из Интернета)
А теперь - сам рецепт.
Ингредиенты:
Денис
Несколько мелких помидоров
Розмарин, тимьян, петрушка
Треть стакана оливкового масла
4-5 ст.ложек белого вина
Цедра одного лимона
Соль, перец
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Затем сделать на боках 3-4 глубоких надреза (до кости)
Приготовить маринад-смазку: отдельно смешать масло, 4-5 ст. ложек белого вина, цедру, пол стакана нерезаной зелени петрушки, шепотку розмарина, пару щепоток тимьяна, соль и перец.
Хорошенько обмазать рыбу получившейся смесью (оставить немного для помидоров) с обеих сторон и уложить на противень, выстеленный фольгой (только не пергаментом - к нему очень сильно прилипает).
Половинки (или четвертинки) помидоров обмазать оставшимся маринадом и выложить между и вокруг рыбы. Добавить чесночное конфи и сбрызнуть маслом из этого конфи.
Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (минут через 20 можно проверить - если мясо белое до хребта - готово!, можно вынимать!)
Вот она на тарелке
ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИ
Чеснок (столько, сколько хотим - готовое конфи может храниться очень долго) почистить и сложить в небольшую жаростойкую тару.
Полностью залить оливковым маслом.
Плотно закрыть фольгой и готовить в разогретой до 120 градусов духовке 60 минут.
Приготовленный таким образом чеснок становится очень мягким, сладковатым на вкус и теряет резкость запаха, а масло, набирает чесночный аромат - замечательная приправа!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх