Рыбка Мольва
Приготовление
Не знаю, как вы, а я такую рыбку готовила впервые... Увидела новое название в рыбном интернет-магазине и решила взять на пробу. Целые рыбины были слишком большими ( примерно по 4 кг), поэтому заказала 1 кг стейков.
Вчера я эту рыбку просто пожарила , обваляв в муке. На мой взгляд, рыбка чуть суховата для обычной жарки. Мясо белое, плотное, в готовом виде распадается на пластинки, если ковырнешь вилкой. По вкусу мне чем-то напомнила треску. Сережа у меня такую рыбу любит, поэтому съел целый большой стейк (обычно от рыбы нос воротит...)
У меня осталась еще пара стейков (большой и маленький). Сегодня решила пойти другим путем.... Рыбку посолила,поперчила , полила лимонным соком и оставила чуть помариноваться.
Обжарила на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока , порезанного пластинками. Затем добавила морковку, тертую на крупной терке. Чуть позже сладкий перчик ( у меня был замороженный) и помидор, порезанный кубиками. Чуть потушила , чтобы овощи стали чуть помягче, затем добавила соль, перец, щепотку сахара и чуть куркумы для цвета Овощи переложила в форму для запекания,сверху выложила рыбку,все смазала майонезом и отправила в духовку . Запекала при 180 градусах до румяного цвета.
Такой вариант мне понравился гораздо больше. Получилось вкусненько! А на гарнир просто обжарила вчерашнюю картошечку, порезанную крупными кружочками ( люблю я так....))).
Доедала в холодном виде- тоже очень даже вкусно!!!
Вчера я эту рыбку просто пожарила , обваляв в муке. На мой взгляд, рыбка чуть суховата для обычной жарки. Мясо белое, плотное, в готовом виде распадается на пластинки, если ковырнешь вилкой. По вкусу мне чем-то напомнила треску. Сережа у меня такую рыбу любит, поэтому съел целый большой стейк (обычно от рыбы нос воротит...)
У меня осталась еще пара стейков (большой и маленький). Сегодня решила пойти другим путем.... Рыбку посолила,поперчила , полила лимонным соком и оставила чуть помариноваться.
Обжарила на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока , порезанного пластинками. Затем добавила морковку, тертую на крупной терке. Чуть позже сладкий перчик ( у меня был замороженный) и помидор, порезанный кубиками. Чуть потушила , чтобы овощи стали чуть помягче, затем добавила соль, перец, щепотку сахара и чуть куркумы для цвета Овощи переложила в форму для запекания,сверху выложила рыбку,все смазала майонезом и отправила в духовку . Запекала при 180 градусах до румяного цвета.
Такой вариант мне понравился гораздо больше. Получилось вкусненько! А на гарнир просто обжарила вчерашнюю картошечку, порезанную крупными кружочками ( люблю я так....))).
Доедала в холодном виде- тоже очень даже вкусно!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх