Блины на дрожжах с кабачком в тесте
Чуть нежнее традиционных
Приготовление
В чашке теплого молока со столовой ложкой сахара разотрем 10-15 г, в зависимости от свежести, дрожжей, поставим в теплое место, как поднимется «шапочка» - добавим полчашки теплой воды, хорошо посолим, добавим около 100 натертого кабачка, вобьем два яйца, всыплем стакан муки, пряности
вымешаем тесто, поставим в теплое место, через минут 20 еще раз размешаем,
даем немного постоять и будем размешивать каждый раз перед тем, как налить тесто.
Сковороду прокалим, плеснем на нее около 40 мл растительного масла и тут же, не давая маслу нагреться, сольем его в миску с тестом. Выпекаем блины, наливая теста по объему, за счет кабачка, чуть больше обычного,
переворачиваем и снимаем осторожнее. Я снятые блины сразу складывала вчетверо, опасаясь, что иначе из-за кабачка порвутся.
вымешаем тесто, поставим в теплое место, через минут 20 еще раз размешаем,
даем немного постоять и будем размешивать каждый раз перед тем, как налить тесто.
Сковороду прокалим, плеснем на нее около 40 мл растительного масла и тут же, не давая маслу нагреться, сольем его в миску с тестом. Выпекаем блины, наливая теста по объему, за счет кабачка, чуть больше обычного,
переворачиваем и снимаем осторожнее. Я снятые блины сразу складывала вчетверо, опасаясь, что иначе из-за кабачка порвутся.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх