Постная пицца
Приготовление
Тесто:
3/4 стакана муки, плюс еще немного,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
по пол чайной ложке соли и сахара,
1/3 стакана воды комнатной температуры,
4 столовые ложки оливкового масла.
Начинка любая, по вашему желанию.
У меня:
грибы,
помидоры,
маслины,
сыр тофу,
перец сладкий.
Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
Добавляем воду.
Быстро перемешали и все.
Не вымешиваем.
Тесто получается слегка жидковатым. Кладем в высокую посуду и поливаем маслом.
Плотно прикрываем и оставляем на час. Потом тесто достаем выкладывем в форму.
Руками растягиваем по форме.
Все прекрасно делается.
Стараемся сделать бортики. Заполняем форму.
Смазываем совсем немного соусом.
Выкладываем грибы, перец сладкий. Помидорки, маслины, ветчину для не постящихся, обязательно.
Добавляем немного майонеза постного. Сверху выкладываем сыр, солим, посыпаем смесью итальянских трав.
Ставим запекаться минут на двадцать в разогретую духовку до 200 градусов.
Во время выпечки достаем слегка перемешиваем майонез с сыром.
Достаем и наслаждаемся вкусной пиццей.
В ней тонкое тест и много начинки.
Приятного
3/4 стакана муки, плюс еще немного,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
по пол чайной ложке соли и сахара,
1/3 стакана воды комнатной температуры,
4 столовые ложки оливкового масла.
Начинка любая, по вашему желанию.
У меня:
грибы,
помидоры,
маслины,
сыр тофу,
перец сладкий.
Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
Добавляем воду.
Быстро перемешали и все.
Не вымешиваем.
Тесто получается слегка жидковатым. Кладем в высокую посуду и поливаем маслом.
Плотно прикрываем и оставляем на час. Потом тесто достаем выкладывем в форму.
Руками растягиваем по форме.
Все прекрасно делается.
Стараемся сделать бортики. Заполняем форму.
Смазываем совсем немного соусом.
Выкладываем грибы, перец сладкий. Помидорки, маслины, ветчину для не постящихся, обязательно.
Добавляем немного майонеза постного. Сверху выкладываем сыр, солим, посыпаем смесью итальянских трав.
Ставим запекаться минут на двадцать в разогретую духовку до 200 градусов.
Во время выпечки достаем слегка перемешиваем майонез с сыром.
Достаем и наслаждаемся вкусной пиццей.
В ней тонкое тест и много начинки.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх