Капуста Провансаль
Нашла сей замечательный рецепт хрустящей вкусной капусты на кукинге в авторской теме у КларыС. Приготовила, мои оценили и сказали, что теперь только так и делала)))
Приготовление
на 1кг капусты, нашинкованной
2 средник морковки, нарезать произвольно (кружочками или полукружочками, а можно просто натереть на терке, кому как удобно)
3-4 зеленых яблока (можно и без них)
рассол
1/2 литра воды
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
1ст.л.сахарного песка
1,5-2ст.л.соли
4 зубчика чеснока, нарезать мелко
Капусту, морковь и яблоки нарезать и уложить слоями в посуду. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и прокипятить еще 2 минуты. Залить горячим рассолом приготовленные овощи и поставить под гнет на 2 дня. Через два дня капуста готова, ее остается только переложить в холодильник. Думаю, можно по вкусу добавить и нарезанные веточки сельдерея, укроп, лавровый лист, в следующий раз поэкспериментирую)) Приятного аппетита!
2 средник морковки, нарезать произвольно (кружочками или полукружочками, а можно просто натереть на терке, кому как удобно)
3-4 зеленых яблока (можно и без них)
рассол
1/2 литра воды
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
1ст.л.сахарного песка
1,5-2ст.л.соли
4 зубчика чеснока, нарезать мелко
Капусту, морковь и яблоки нарезать и уложить слоями в посуду. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и прокипятить еще 2 минуты. Залить горячим рассолом приготовленные овощи и поставить под гнет на 2 дня. Через два дня капуста готова, ее остается только переложить в холодильник. Думаю, можно по вкусу добавить и нарезанные веточки сельдерея, укроп, лавровый лист, в следующий раз поэкспериментирую)) Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх