Заливка универсальная
Приготовление
На 1.5л томатного сока (готового или варю сама)
7 ст.ложек соли и
4ст. ложки сахара.
Если делаю фаршированные перцы обжариваю морковь, лук перцы бланширую и наполняю морковно-луковой смесью, укладываю в стерилизованные банки. К томатному соку добавляю пол литровую банку очищенного чеснока, если хочу остро, то добавляю пару стручков острого перца тоже порубленного блендером , вливаю подсолнечного масла чуть не целый стакан прокипечиваю как следует мин 10 и заливаю перцы, стерилизую 0,7 банки 10 мин и все закатываю.
Осенью когда много баклажан и перца делаю заливку для супов, так же делаю томатный сок с тем же количеством соли и сахара, режу произвольно баклажаны солю их и часа через два обжариваю(можно не обжаривать) закладываю их в томатный сок в произвольном количестве, туда же отправляю перцы очищеные от семян и помидоры без шкурки короче весь неликвид, также добавляю много чеснока и подсолнечного масла, все это провариваю мин 20 и горячим разбиваю блендером до однородной массы, провариваю еще мин 5 и разливаю горячим в стерилизованные банки, стерилизую 0,5 л банки 10мин и закатываю.
На фотографии у меня ассорти фаршированные перцы с баклажанами в такой томатной заливке.
Также делаю кабачки только я их режу и солю(выделившийся сок сливаю) иначе заливка получается жидкая. Лечо тоже делаю в такой заливке.
7 ст.ложек соли и
4ст. ложки сахара.
Если делаю фаршированные перцы обжариваю морковь, лук перцы бланширую и наполняю морковно-луковой смесью, укладываю в стерилизованные банки. К томатному соку добавляю пол литровую банку очищенного чеснока, если хочу остро, то добавляю пару стручков острого перца тоже порубленного блендером , вливаю подсолнечного масла чуть не целый стакан прокипечиваю как следует мин 10 и заливаю перцы, стерилизую 0,7 банки 10 мин и все закатываю.
Осенью когда много баклажан и перца делаю заливку для супов, так же делаю томатный сок с тем же количеством соли и сахара, режу произвольно баклажаны солю их и часа через два обжариваю(можно не обжаривать) закладываю их в томатный сок в произвольном количестве, туда же отправляю перцы очищеные от семян и помидоры без шкурки короче весь неликвид, также добавляю много чеснока и подсолнечного масла, все это провариваю мин 20 и горячим разбиваю блендером до однородной массы, провариваю еще мин 5 и разливаю горячим в стерилизованные банки, стерилизую 0,5 л банки 10мин и закатываю.
На фотографии у меня ассорти фаршированные перцы с баклажанами в такой томатной заливке.
Также делаю кабачки только я их режу и солю(выделившийся сок сливаю) иначе заливка получается жидкая. Лечо тоже делаю в такой заливке.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх