Вкуснейший салат с бататом
Этот салат нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте :-)
Приготовление
Заранее разогреть духовку до 220°C. Очистить батат и разрезать его на кубики.
Очистить и нарезать лук.
Теперь делаем заправку к соусу. В емкости смешиваем 120 мл оливкового масла (можно использовать любое растительное масло по вкусу), тмин, паприку, соль, перец, корицу, чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем батат, поливаем его соусом (берем где-то половину соуса) и хорошо перемешиваем. Отодвигаем батат и оставляем немного места для лука, куда его и высыпаем.
Запекать примерно 20-25 минут.
Пока батат и лук запекаются, нарезаем салат, укроп и петрушку и высыпаем в миску.
Как только батат и лук запекутся, даем им немного остыть и высыпаем в миску к зелени. Туда же высыпаем горошек, добавляем соус и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Очистить и нарезать лук.
Теперь делаем заправку к соусу. В емкости смешиваем 120 мл оливкового масла (можно использовать любое растительное масло по вкусу), тмин, паприку, соль, перец, корицу, чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем батат, поливаем его соусом (берем где-то половину соуса) и хорошо перемешиваем. Отодвигаем батат и оставляем немного места для лука, куда его и высыпаем.
Запекать примерно 20-25 минут.
Пока батат и лук запекаются, нарезаем салат, укроп и петрушку и высыпаем в миску.
Как только батат и лук запекутся, даем им немного остыть и высыпаем в миску к зелени. Туда же высыпаем горошек, добавляем соус и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пользователь