Пражский торт
Вкусненький шоколадный тортик!
Приготовление
Смешать сгущенку с какао на медленой скорости миксера. В смесь по одному вбить яйца, не прекращая взбивание, затем добавить соду погашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Делим тесто на 5 коржей (диаметр протвиня 24 см). Я ложкой викладиваю (примерно 4 столовые ложки на один корж), предворительно мокнув ее в воду, тогда тесто хорошо отходит.Коржы пекти при температуре 180 грудусов(с конвекцией) примерно 7 минут.Коржи хорошо ростут и торт получается пишным.
Крем можно использовать готовий шоколадний (я использовала от Д-р. Еткер), а можно заварной:
4 желтка перетереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250 мл молока. Варить на водяной бане до загустения (примерно 15 минут). В остывший крем добавить 250 г размягченного масла, перетертого с 3 ст. л. какао. Всю смесь взбить.
Сверху торт залить шоколадной глазурью: 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и 30 г масла. Все смешать и довести до растворения сахара. Залить на торт горячим.
Когда перемазую торт, всегда пропитываю коржи сиропом. Можно положить одним слоем вишню или зефир, или кто что любит, тут, по-моему, все умесно. А для украшений сверху - все, чеге только душа пожелае
Крем можно использовать готовий шоколадний (я использовала от Д-р. Еткер), а можно заварной:
4 желтка перетереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250 мл молока. Варить на водяной бане до загустения (примерно 15 минут). В остывший крем добавить 250 г размягченного масла, перетертого с 3 ст. л. какао. Всю смесь взбить.
Сверху торт залить шоколадной глазурью: 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и 30 г масла. Все смешать и довести до растворения сахара. Залить на торт горячим.
Когда перемазую торт, всегда пропитываю коржи сиропом. Можно положить одним слоем вишню или зефир, или кто что любит, тут, по-моему, все умесно. А для украшений сверху - все, чеге только душа пожелае
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх