Суп со шпротами
Вкусный супчик с дымком.
Приготовление
Супчик это готовлю уже больше 10 лет. Как-то увидела передачу Бориса Бурды, помните, он еще готовил в ней? Вот оттуда и супец)))
На 3 л воды:
2-3 картофелины,
0,5 ст. риса,
1-2 репчатые луковицы,
1 большая морковь,
5 горошин душистого перца,
растительное (сливочное) масло,
соль, перец – по вкусу,
1 б. шпрот (160 гр.),
1 сладкий перец,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. л. семян кориандра.
Приготовление:
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее порезанный кубиками картофель, промытый рис и горошинки душистого перца.
Тем временем сделайте зажарку.
На растительном или сливочном масле спассеруйте измельченный лук, тертую морковь, добавьте кубиками порезанный сладкий перец, обжарьте все, помешивая.
Картофель и рис уже практически готовы?
Выкладываем зажарочку к ним, добавляем соль, молотый черный перец, семена кориандра, пусть забулькает, пока откроем банку со шпротами.
Если шпротики упругие, режем их на кусочки, а если мягкие – выкладываем в суп, как есть, вместе с маслицем.
Добавляем измельченную зелень и даем закипеть. Через пару-тройку минут суп готов
Можно вместе со шпротами добавить порезанные вареные яички, можно их добавить уже каждому в тарелочку.
А можно и без них, супец-то, все равно будет вкусный!
Приятного вам аппетита!
На 3 л воды:
2-3 картофелины,
0,5 ст. риса,
1-2 репчатые луковицы,
1 большая морковь,
5 горошин душистого перца,
растительное (сливочное) масло,
соль, перец – по вкусу,
1 б. шпрот (160 гр.),
1 сладкий перец,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. л. семян кориандра.
Приготовление:
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее порезанный кубиками картофель, промытый рис и горошинки душистого перца.
Тем временем сделайте зажарку.
На растительном или сливочном масле спассеруйте измельченный лук, тертую морковь, добавьте кубиками порезанный сладкий перец, обжарьте все, помешивая.
Картофель и рис уже практически готовы?
Выкладываем зажарочку к ним, добавляем соль, молотый черный перец, семена кориандра, пусть забулькает, пока откроем банку со шпротами.
Если шпротики упругие, режем их на кусочки, а если мягкие – выкладываем в суп, как есть, вместе с маслицем.
Добавляем измельченную зелень и даем закипеть. Через пару-тройку минут суп готов
Можно вместе со шпротами добавить порезанные вареные яички, можно их добавить уже каждому в тарелочку.
А можно и без них, супец-то, все равно будет вкусный!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Велимира
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх