Щи с фрикадельками
Приготовление
Мясо прокрутить, добавить бульон или воду и нарезанное кусочками сливочное масло. Все измельчить в пюре. Оно должно получиться совсем некрутое. Почти не держит форму. Такое нежное-нежное. Посолить.
Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Варю несколько минут, затем кладу нарезанный кубиками картофель и вливаю растительное масло. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжариваю лук с морковкой, добавляю томатную пасту и тушу немного. Кладу в щи. Формую небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавляю зелень, соль, вегету. И довожу до готовности. Фрикадельки получаются очень нежными.
И манку я иногда кладу в фрикадельки, и тертый сыр, и творог, и тертый кабачок, и тертую варенную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится.
Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Варю несколько минут, затем кладу нарезанный кубиками картофель и вливаю растительное масло. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжариваю лук с морковкой, добавляю томатную пасту и тушу немного. Кладу в щи. Формую небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавляю зелень, соль, вегету. И довожу до готовности. Фрикадельки получаются очень нежными.
И манку я иногда кладу в фрикадельки, и тертый сыр, и творог, и тертый кабачок, и тертую варенную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится.
Хамелеон