Кабачок с куриными фрикадельками
Простое и вкусное блюдо с кабачком
Приготовление
Кабачок или цуккини 500 грамм-2 небольших или 1 большой,
мука 2 столовых ложки,
яйцо куриное 1 штука,
чеснок 2 зубчика,
соль и перец по вкусу
филе куриное-половина грудки,
желток куриный 1 штука,
хрен тертый 1 чайная ложка
оливковое масло 1 чайная ложка
панировочные сухари 1 чайная ложка
лук репчатый 1 штука
твердый сыр 50 грамм
Пробиваем в блендере филе с луком, солим, перчим, добавляем желток и ложку хрена.Взбиваем блендером до пышной, однородной массы. Трем сыр не крупную терку. Кабачок также трем на крупную терку,хорошо отжимаем, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром. Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Ставим в духовку где-то на один час при температуре 190 градусов
Приятного
мука 2 столовых ложки,
яйцо куриное 1 штука,
чеснок 2 зубчика,
соль и перец по вкусу
филе куриное-половина грудки,
желток куриный 1 штука,
хрен тертый 1 чайная ложка
оливковое масло 1 чайная ложка
панировочные сухари 1 чайная ложка
лук репчатый 1 штука
твердый сыр 50 грамм
Пробиваем в блендере филе с луком, солим, перчим, добавляем желток и ложку хрена.Взбиваем блендером до пышной, однородной массы. Трем сыр не крупную терку. Кабачок также трем на крупную терку,хорошо отжимаем, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром. Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Ставим в духовку где-то на один час при температуре 190 градусов
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх