Пряная овощная запеканка
Приготовление
3 кабачка
1 баклажан
1 головка красного репчатого лука (заменила на белый)
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
3 моркови (около 225 гр.)
2 клубня картофеля
2 ст.ложки оливкового масла
1/2 ч.ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
2 ч.ложки кориандра
500 гр. пассаты
черный свежемолотый перец
соль
1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. (У баклажан советую срезать кожуру.)
2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. (Посолила.) Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
4. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности. (Посолила!)
5. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте...
... и запекайте в духовке 15-20 минут при 200С (180С для духовки с конвектором).
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
1 баклажан
1 головка красного репчатого лука (заменила на белый)
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
3 моркови (около 225 гр.)
2 клубня картофеля
2 ст.ложки оливкового масла
1/2 ч.ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
2 ч.ложки кориандра
500 гр. пассаты
черный свежемолотый перец
соль
1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. (У баклажан советую срезать кожуру.)
2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. (Посолила.) Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
4. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности. (Посолила!)
5. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте...
... и запекайте в духовке 15-20 минут при 200С (180С для духовки с конвектором).
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх