Алу ки тикки (Картофельные котлеты)
Приготовление
ОЧЕНЬ вкусные овощные котлеты! Рецепт взят из книги "Ведическое кулинарное искусство" и немного изменен (так как не все пряности присутствовали дома).
Вы не ошиблись, ЯИЦ ТУТ НЕТ! Они не нужны для данного рецепта, так как это ведическая кухня (кришнаиты лакто-вегетарианцы, то есть мясо, рыбу и яйца не едят). Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Попробуйте! Не пожалеете.
5 средних картофелин
150-200 г консервированного горошка
100 г вареной моркови
3 ст.л. нутовой, гороховой или кукурузной муки
смесь из пряностей на ваш вкус(я брала смесь из чили+паприки+еще какая-то желтоватая пряность, имя которой не помню).
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
подсолнечное масло для жарки
(экстра: можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, если очень хотите)
Отварить картофель(в мундире), морковь. К концу варки забросить горошек на пару минут(чтобы он размягчился). Очистить овощи, положить все в глубокую миску. Перемешать и растолочь(картофелемялкой) горошек, картофель и предварительно порезанную морковь до однородной массы.
Добавить все остальные пряности + соль + лимонный сок + муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Формируйте упругие шарики размером с маленькую сливу, потом немного надавите, сделав из них котлетки. Обжаривайте с двух сторон в течении 10-15 минут(будьте аккуратны, горячие котлеты - мягкие и пластичные). Поджарив до светло-золотистой корочки, положите котлеты на салфетку, чтобы стек кулинарный жир. Немного остудите(тогда котлеты станут тверже) и подавайте на стол.
Вы не ошиблись, ЯИЦ ТУТ НЕТ! Они не нужны для данного рецепта, так как это ведическая кухня (кришнаиты лакто-вегетарианцы, то есть мясо, рыбу и яйца не едят). Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Попробуйте! Не пожалеете.
5 средних картофелин
150-200 г консервированного горошка
100 г вареной моркови
3 ст.л. нутовой, гороховой или кукурузной муки
смесь из пряностей на ваш вкус(я брала смесь из чили+паприки+еще какая-то желтоватая пряность, имя которой не помню).
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
подсолнечное масло для жарки
(экстра: можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, если очень хотите)
Отварить картофель(в мундире), морковь. К концу варки забросить горошек на пару минут(чтобы он размягчился). Очистить овощи, положить все в глубокую миску. Перемешать и растолочь(картофелемялкой) горошек, картофель и предварительно порезанную морковь до однородной массы.
Добавить все остальные пряности + соль + лимонный сок + муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Формируйте упругие шарики размером с маленькую сливу, потом немного надавите, сделав из них котлетки. Обжаривайте с двух сторон в течении 10-15 минут(будьте аккуратны, горячие котлеты - мягкие и пластичные). Поджарив до светло-золотистой корочки, положите котлеты на салфетку, чтобы стек кулинарный жир. Немного остудите(тогда котлеты станут тверже) и подавайте на стол.
Шоколадница