Сливовый концентрат
сливы венгерка, которая вкусна в свежем виде, имеет в своей кожуре такой экстракт, что только в заготовках он раскрывается!
Приготовление
Сливу-венгерку
(у меня было ведро) сварила в воде, пока не "взорвалась",
отцедила,
в кожуру с косточками
вновь налила воды, варила более получаса, протерла через дуршлаг, кости и мезгу выбросила, жидкость соединила с первой порцией, добавила сахар из расчета 100 г на литр, прокипятила
закатала
получилось 9 оитров, вкус концентрированный, придется разбавлять (или желе делать)
(у меня было ведро) сварила в воде, пока не "взорвалась",
отцедила,
в кожуру с косточками
вновь налила воды, варила более получаса, протерла через дуршлаг, кости и мезгу выбросила, жидкость соединила с первой порцией, добавила сахар из расчета 100 г на литр, прокипятила
закатала
получилось 9 оитров, вкус концентрированный, придется разбавлять (или желе делать)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх