Зелёные бобы и горошек с крабиками.
(Habitas y guisantes con necoras).
Приготовление
Ингредиенты: свежие зелёные бобы, свежий горошек, крабики, 3 лавровых листа, рыбный бульон, веточки укропа, соль, молотый чёрный перец
*Про бобы читайте здесь.
*Другие рецепты испанской кухни у нас тут.
*Этот же рецепт можно сделать с раками.
**Рыбный бульон можно использовать свжеприготовленный (например, с головы) или развести сухие кубики в воде (тогда учитывайте, что кубики уже солёные).
Очистить зелёные бобы (не ужасайтесь от чёрных рук потом).
Почистить стручки горошка.
В кастрюле вскипятить воды с солью и когда закипит, бросить бобы и поварить 7-8 минут. Сцедить.
Крабики у меня уже были отвареные (замороженые). Когда они живые, я их боюсь. Если используете свежие раки или крабики, в широкую кастрюлю вылить рыбный бульон и ошпарить в нём животинок.
Добавить в бульон лавровый лист, петрушку, чёрный молотый перец и посолить по вкусу.
Добавить бобы и горошек и накрыть крышкой. Поварить минут 10 на среднем огне.
На следующий день то, что осталось я добавила к спагетти, достала всё мясо из крабиков и было очень вкусно.
*Про бобы читайте здесь.
*Другие рецепты испанской кухни у нас тут.
*Этот же рецепт можно сделать с раками.
**Рыбный бульон можно использовать свжеприготовленный (например, с головы) или развести сухие кубики в воде (тогда учитывайте, что кубики уже солёные).
Очистить зелёные бобы (не ужасайтесь от чёрных рук потом).
Почистить стручки горошка.
В кастрюле вскипятить воды с солью и когда закипит, бросить бобы и поварить 7-8 минут. Сцедить.
Крабики у меня уже были отвареные (замороженые). Когда они живые, я их боюсь. Если используете свежие раки или крабики, в широкую кастрюлю вылить рыбный бульон и ошпарить в нём животинок.
Добавить в бульон лавровый лист, петрушку, чёрный молотый перец и посолить по вкусу.
Добавить бобы и горошек и накрыть крышкой. Поварить минут 10 на среднем огне.
На следующий день то, что осталось я добавила к спагетти, достала всё мясо из крабиков и было очень вкусно.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх