Скатерть-самобранка, накройся!

Ответы

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 09:51
Жульен с креветками и курицей
 
Ингредиенты:
100 гр. куриная грудка,
4 шт. шампиньон
50 гр. сыра (использую моцареллу для пиццы)
5 шт. креветки аргентинские
60 гр сливок,
50 гр. - сливочное масло
0,5 ч.л. соуса терияки
Соль и перец по вкусу.
Выход продукта: 2 порции
 
Готовим...
Предварительно достаем креветки из морозилки и опускаем на 3 мин в холодную воду, затем на кухонное полотенце. Обжариваем на сливочном масле (25 гр) креветки в панцире 4-5 мин. выкладываем на тарелочку, даем отдышаться (но, не так чтобы они совсем остыли) и раздеваем их - снимаем панцирь. Добавляем соус терияки, перемешиваем и оставляем на 7-8 мин. И приступаем к заготовке ...грудка и грибы.
Куриную грудку режим кубиками, полосочками, как вам удобно. Нарезаем кубиками, полосочками грибы.
Обжариваем на оставшемся сливочном масле вначале курицу 3 минуты, а затем добавляем грибы и еже 1 минуту жарим.
Режим креветки соразмерно обжаренным кусочкам курицы
Курицу с грибами выкладываем в кокотницу, нарезанные креветки. Заливаем сливками, сверху кладем моцареллу... я режу кружочком толщиной 1-1.5 см. И ... в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного!
 
Отредактировано 23 апр 2018 13:45, KsuSan
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 23 апр 2018 13:00
KsuSan, очень вкусно, взялаSmile а на заметку
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 15:09
Корейка в сливочном соусе карри с стручковой фасолью (на 2 порции)
 
300 гр корейки свиной,
80 гр сливок 10%
1 средняя луковица
1 ст л масла оливкового
перец черный молотый (крупный помол)
соль крупная
шамбала, карри
 
Замороженную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем лишней воде стечь, отбрасываем на полотенце бумажное, убираем лишнюю влагу. Оставляем ее и переключаемся на мясо…
Корейку режу на два крупных кусочка весом по 150 гр. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Снимаю пленку, переворачиваю, солю и перчу, накрываю пленкой и опять отбиваю.
Разогреваем сковородку и смазываем маслом оливковым. Обжариваем мясо с двух сторон до образования слегка румяной корочки на сильном огне.
Полукольцами режу лук и добавляю к мясо, обжариваю 2-3 мин и уменьшаю огонь/температуру до средней 120-150. Добавляю к мясу сливки и карри. Как только сливки начнут закипать, добавляем фасоль и шамбалу, обжариваю 3-4 минуты… и Приятного аппетита! Подавала с салатиком свежим из молодой капусты, огурца и зелени…
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 23 апр 2018 15:34
KsuSan, Ксюша, спасибо за рецептики, очень всё аппетитно выглядит.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 15:51
Тыквенный суп с гренками

 
500 гр тыквы,
500 гр бульона (пробовала и куриный и овощной, склоняюсь к куриному… но в пост готовила и на овощном)
3-4 средних картофеля,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 средний помидор,
80 гр сливок 10%
5 ст.л. оливкового масла,
25 гр семечек тыквенных,
соль, перец по вкусу
 

Тыкву режим кубиками 2х2 см выкладываем на противень и грилим 12-15 мин до подрумянивания. В кастрюлю выкладываем нашу «загриленую» тыковку и наливаем бульоном, ставим варить на огонь. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, и варим еще 10 мин.
Тем временем… Режу кубиками лук и морковь и пассирую на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавляю в суп лук и морковь.
Помидор надрезаю крестообразно и в СВЧ на 10 сек. (все зависит от микроволн, кому то потребуется чуть больше времени). Шкурка от помидора отходит идеально! Режим помидор и забрасываем в суп. Варим еще 2 минуты после закипания.
Погружным блендером взбиваем на огне суп и добавляем сливки, при необходимости подливаем бульон. Перемешиваем, солим, перчим!
Гренки: батон (желательно не свежий!) нарезаем тонкими ломтиками, как вам удобно кубиками, полосочками. Сбрызгиваю немного из пульверизатора-дозатора оливковым маслом и в духовку на режим гриль на 7-10 мин. Достаем и посыпаем сухим чесноком-порошком, даем остыть и … Разливаем суп по порционным тарелочкам в серединку добавляю гренки и тыквенные семечки… Приятного аппетита!
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 16:06
Rigatoni с томатной курочкой
 
Ингредиенты:
200 гр куриной грудки
200 гр ригатони
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
10 шт помидор черри
10 гр сливочного масла (можно заменить на оливковое)
20 гр руколлы
 
Я ленивая стала… поэтому… не жду когда вода закипит в кастрюле – ставлю кипятиться чайник электрический. Заливаю потом кипяток в кастрюлю и на плиту, экономия времени 3-4 минуты. Присаливаю воду и закидываю rigatoni. Варю на 1 минуту меньше чем производитель.
Пока варятся rigatoni… Курицу режим кусочками не большими 2х2 см и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Убавляем огонь, томатную пасту растворяем в 0,5 стакане воды и выливаем к курочке. Обжариваем еще 3 минуты, добавляем чеснок и порезанные на половинки помидоры черри. Перемешиваем аккуратно и выключаем!
Откидываем на дуршлаг rigatoni, промываем холодной. Отправляем rigatoni в кастрюлю с сливочным маслом. Встряхиваем кастрюльку пару раз и готово!!!
На порционную тарелочку выкладываем rigatoni сверху нашу курочку и руколлу.
Приятного аппетита!
 

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 16:07
изумруд кролик, заходи в гости! Спасибо!
polli, рада что нравится... заходите! Всем всем рада!!!! *вытираю руки об рушник, и жду гостей*
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 16:12
и для души...
Да, легко живет, наверно, тот,
Кто всерьез не любит никого.
Тот, кто никому не отдает
Ни души, ни сердца своего.
 
У него — ни дружбы, ни любви,
Ибо втайне безразличны все.
Мчит он, как по гладкому шоссе,
С равнодушным холодком в крови.
 
И, ничьей бедой не зажжено,
Сердце ровно и спокойно бьется,
А вот мне так в мире не живется,
Мне, видать, такого не дано.
 
Вот расстанусь с другом и тоскую,
Сам пишу и жду, чтоб вспомнил он.
Встречу подлость — бурно протестую,
Ну, буквально лезу на рожон!
 
Мне плевать на злобную спесивость,
Пусть хоть завтра вздернут на суку!
Не могу терпеть несправедливость
И смотреть на подлость не могу!
 
Видимо, и в прошлом, и теперь
Дал мне бог привязчивое сердце,
И для дружбы я не то что дверцу,
А вовсю распахиваю дверь!
 
Впрочем, дружба — ладно. Чаще проще:
Где-нибудь на отдыхе порой
Свел знакомство на прогулке в роще
С доброю компанией живой.
 
Встретились и раз, и пять, и восемь,
Подружились, мыслями зажглись,
Но уже трубит разлуку осень,
Что поделать? Жизнь — ведь это жизнь!
 
Люди разлетелись. И друг друга,
Может, и не будут вспоминать.
Только мне разлука — злая вьюга,
Не терплю ни рвать, ни забывать.
 
А порой, глядишь, и так случится:
В поезде соседи по вагону
Едут. И покуда поезд мчится,
Все в купе успели подружиться
По дорожно-доброму закону.
 
А закон тот вечно обостряет
Чувства теплоты и доброты.
И уже знаком со всеми ты,
И тебя все превосходно знают.
 
Поверяют искренно и тихо
Ворох тайн соседям, как друзьям.
И за чаем или кружкой пива
Чуть не душу делят пополам.
 
И по тем же взбалмошным законам
(Так порой устроен человек) —
Не успели выйти из вагона,
Как друг друга в городских трезвонах
Позабыли чуть ли не на век!
 
Вот и мне бы жить позабывая,
Сколько раз ведь получал урок!
Я ж, как прежде, к людям прикипаю
И сижу, и глупо ожидаю
Кем-нибудь обещанный звонок.
 
А любви безжалостные муки?!
Ведь сказать по правде, сколько раз
Лгали мне слова и лгали руки.
Лгали взгляды преданнейших глаз!
 
Кажется, и понял, и измерил
Много душ и множество дорог,
Все равно: при лжи не лицемерил
И, подчас, по-идиотски верил
И привыкнуть к лжи никак не мог.
 
Не хвалю себя и не ругаю,
Только быть другим не научусь.
Все равно, встречаясь, — доверяю,
Все равно душою прикипаю
И ужасно трудно расстаюсь!..
 
Ну, а если б маг или святой
Вдруг сказал мне: — Хочешь превращу
В существо с удачливой душой,
Сытой и бесстрастно-ледяной? —
Я сказал бы тихо:
— Не хочу…
 
Э. Асадов
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 22:45
А вот так чудесно мы погуляли на Пасху...Москва красавица...Пообедали с дочкой в Пилзнере на Тверской...и пошли в сторону красной площади...
Зацените красоту...

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 23 апр 2018 22:46, KsuSan
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2018 00:40
KsuSan, Аджахури очень аппетитно смотрится! Яйца вкусные!
Печенье очень ароматное, с розмарином-то Smile
Жульен очень понравился! надо запомнить рецептик! Да все вкусно! Smile
 
Как же в Москве красиво! я уже пожалела, что мы никуда не выбрались... говорят, там везде яйца для красоты расставили Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 24 апр 2018 08:17
Какие фотки красивенные! Вах!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 24 апр 2018 10:19
Emerald, Спасибо!!!Заходи в гости...для тебя почетное место...
О да!!! Яйца стояли везде...с человеческий рост, на деревьях, в стиле клумб...фотки выложила лишь часть...были и в Сокольниках, и парке Горького , в Коломенском...Очень красиво!!!
tale4, заходите...размещайтесь... Всегда рада гостям!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 24 апр 2018 10:22
Мы тоже открыли шашлычный сезон...и мой шашлычок на гранатовым соке...и только шейка Свинная
 

 

 

 
Ну а это мой дружбан, живёт у сестры... Джек-расел ...Лорд Рич... У нас с ним любоФФ ... Я вижу его теряю голову, а он видит меня и...не спать, ни жрать...
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2018 10:34
KsuSan, Москва красавица...
Спасибо за рецепты, Ксюша, все очень вкусно. А шашлык какой... сразу слюноотделение началось Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2018 23:44
KsuSan, Вах! Какой шашлык! а еще лаваш, пропитанный всеми соками Rolling Eyes
У брата мужа тоже есть такой дружбан Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 25 апр 2018 03:06
KsuSan, как все вкусно, ммм...
KsuSan, Emerald, классные дружбаны.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 27 апр 2018 19:22
северянка, не откладывай надолго слюноотделение...скоро выходные!!! Все впереди!!!
Emerald, Ооо... Близнецы!!!! Клёво!!!!
1miamlik2, заходи, всегда рада!!!! Спасибо!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 27 апр 2018 19:59
Мексиканские такосы
 
Ингредиенты:
100 свиной вырезки,
100 гр филе куриное,
3 средних луковицы (обычного),
2 средних красных луковицы (ялтинский),
2 зубчика чеснока,
150 гр твердого сыра,
2 ст.л. томатной паста,
6 ст.л. сыра крем чиза,
4 помидора,
2 ст.л. виноградного уксуса,
2 ст.л. масла оливкового,
зелень укропа,
6 листов салата айсберг,
6 готовых такосов,
Перец, соль по вкусу
 
Мясо режим "миксом" размером 1,5-2 см. Обжариваем мясо на сковороде с толстым дном до образования слегка румяной корочки. Добавляем 3/4 стакана воды, накрываем крышкой и тушить 15 мин на слабом огне. Лук режим мелко, он не должен чувствоваться кусочками... и добавляем в мясо. Обжариваем ещё 10 мин, контролируя чтобы лук не подгорел, помешиваем. Добавляем томатную пасту разведеную водой 200 гр или...если есть у вас настоящий домашний томатный сок, то используем его. Жидкость должна выпариться в 2 раза. Солим и Перчим по вкусу! Добавляем твердый натёртый на мелкой тёрке сыр 100 гр и тушим на слабом огне ещё 5-7 мин. Добавляем чеснок...и выключаем! Мясу даём отдышаться 10 мин.
Готовим начинку...Помидоры режем кубиками, заправляем 1 ч.л. масла оливкового и 1 ст.л виноградным уксусом. Помидоры я не много присаливаю и перчу, но это на любителя!
Красный лук режу тонко полукольцами. Разминаю чуть чуть руками. Солю, перчу, добавляю 1 ст.л. виноградного уксуса. Маринуем. Пробуйте на вкус...иногда добавляю сахар, но это на любителя!
Рубим мелко зелень. Достаем крем чиза. Моем листья салата...я срезаю у салата жёсткие волокна.
Берём такосы лепешки, смазываем сыром крем чиза, кладём листочек айсберга, выкладываем мясо обжареное, сверху помидоры, твердый натёртый сыр оставшийся 50 гр., зелень, маринованный лук. Если любите - добавьте оливки порезанные!!!! Всего кладем понемногу...иначе все будет вываливаться при обжарке. Сворачиваем пополам, и ещё раз пополам...получатся треугольники.
Разогреваю гриль сковороду и по 2 мин на сильном огне обжариваю с двух сторон такосы!
Приятного вам аппетита!
 

Отредактировано 28 апр 2018 10:51, KsuSan
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 апр 2018 09:32
KsuSan, Люблю такие блюда-все в одном Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 28 апр 2018 10:58
северянка, а если честно...не очень люблю много ингредиентов в одном блюде...
Но вот в такосы влюбилась в 2008 году у коллеги на даче...родители ее долго жили в Мексике и это у них было коронное блюдо...такосы настоящие они сами пекли. Я пару раз попробовала и решила что процесс надо оптимизировать))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2018 13:37
KsuSan, Ксюш, еще с салатом "Айсберг" попробуй такосы сделать (я на него подсела прямо)Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 май 2018 00:05
KsuSan, Вкуснотища! моим точно понравится... Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 18 май 2018 14:18
...началось мое любимое время - время ковыряться на даче, с цветочками и саженцами... И время, моего хобби рыбалки...Сейчас нерест, поэтому ловлю для удовольствия и отпускаю если рыбка "полная", но, бывает что везёт...и какая то рыбка попадает ко мне в суп или на сковороду.
Пейзажик ...большая вода

 
Ксюшкины закаты

 
Берёзки


 
Вот так я провожу...зорьки и вечера...после работы, или перед работой, в свободное от дачи и семьи время (а его мало!) Кайфую....
Речную рыбу люблю больше всего, особенно жареную)))
 


Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 май 2018 16:30
KsuSan, Ксюша вау, никогда бы не подумала, что это может быть женским занятием хобби. У меня у папы это хобби. Он даже зимой идет, сидит и ловит рыбу. Я раньше тоже с ним ходила, пока не подросла. Комары и мошки просто одолевают. А я не большой лбитель насекомых. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 май 2018 22:14
KsuSan, Квюш, какая прелесть! Так ты еще и удачливый рыболов!
1miamlik2, Оксан, у меня давно одна приятельница "заболела" рыбалкой и ничего другого не желаетRazz На работе мощная, энергичная, и тихий такой кайф у нееVery Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели